巨兴茂,李玟,2012-雷竞技官网-雷竞技

频道:小编推荐 日期: 浏览:267

NEW  BOOK

2019


《胜道宝鬘论》之广释 ——

《宝鬘庄重论》

连载 07



上期:


《胜道宝鬘论》之广释——《宝鬘庄重论》01

《胜道宝鬘论》之广释——《宝鬘庄重论》 0武汶妍2

《胜道宝鬘论》之广释——《宝鬘庄重论》 03

《胜道宝鬘论》之广释——《宝鬘庄重论 》04

《胜道宝鬘论》之广释——《宝鬘庄重论》05

《胜道宝鬘论》之广释——《宝鬘庄重论》06




『人生十大有必要』悄悄吃了你 

 

二、有必要以诚信与精进按照殊胜上师身教奉行。

 

 

释教徒的最终目标,应该是摆脱、成佛和饶益众生。摆脱的前提条件,是依止上师。假如没有上师,咱们底子没有走摆脱道的概念。


怎样依止呢?


有些人以为,给上师供养许多资产、买车、买房等等,便是最好的依止上师。其实,这并不是依止上师最好的办法。依止上师,有两个十分重要的条件:

 榜首,决心 

假如对上师没有决心,就得不到上师的加持。


《大圆满前行普贤上师身教》中有这样一段描绘:“早年,阿底峡尊者的一珍娜詹姆森个弟子直呼尊者的姓名:‘觉沃,给我加持加持。’尊者说:‘坏弟子,恭顺一点吧!’可见,只要以坚持不懈的不共决心与恭顺心才或许敞开皈依之门,所以决心关于每个人来说都是必不可少的条件。”


咱们都供认,世上没有比释迦牟尼佛更巨大的上师了,但像提婆达多这样没有决心的人,即便生在释迦牟尼佛身边,跟着佛陀几十年,也不能得到佛的加持。相同,要获得上师、佛、菩萨的加持,前提条件也是决心。

 第二,精进&n陈志乃bsp;

假如不精进、不尽力,依止上师也没有用,学不到任何东西。米拉日巴尊者,便是依止上师方面的光芒模范。首要,他对玛尔巴大贠婺师有着无比激烈的决心。


在依止玛尔巴大师今后,尽管上师没有给他组织什么闻思修方面的功课,一直让他修房子,但米拉日巴大师却没有因此而不满,反而将修房子当作一种修行。加上他的刻苦与尽力,让玛尔巴大师十分巨兴茂,李玟,2012-雷竞技官网-雷竞技满足,便将自己含辛茹苦从印度学到的最宝贵的法门倾囊相授。


《大圆满前行普贤上师身教》中所讲的修巨兴茂,李玟,2012-雷竞技官网-雷竞技法次序也十分有意思:首要讲人身可贵巨兴茂,李玟,2012-雷竞技官网-雷竞技等四个外加巨兴茂,李玟,2012-雷竞技官网-雷竞技行,让咱们深深体会到三界六道轮回都虚幻无重生逐个黑道军嫂用且充溢苦楚,没有值得寻求的东西。之后宣讲摆脱的功hermès德,让咱们在极度的悲观绝望中找到一丝光亮,生起走摆脱道的希望。怎样走摆脱道呢?便是依止上师。


学任何东西,霞之乔都需求教师,摆脱更是如此。


三、有必要以了知他人的功过父债子偿而无误挑选上师。

 


上师的修证层次各不相同,普寿寺落发女孩的感触不一定都是佛或登地菩萨。依止上师之前,有必要要调查对方在戒律、禅定、才智方面的积德行善,以及显现出的缺乏、短缺或过错叶县气候。除了佛陀以外,任何人都不是完美无瑕的。从功过两方面进行调查,有助于咱们依据自己的喜善意乐来挑选上师。


现在普遍存在的状况是,一遇到自称是活佛的人来灌顶,就底子不林雪惠愿去调查,力争上游、蜂拥而去。尽管释迦牟尼佛告知咱们,不要调查他人的缺陷,要调查自己的过错,但假如预备把对方当作上师,预备去承受灌顶或许听密法,就有必要调查对方是否具足金刚上师的规范。假如连最低的规范都达不到光头姐,那就不能秉承灌顶,也不能依止为上师。



从大乘的视点而言,最低的规范有两个:榜首,有必要具有十分规范的尘俗菩提心。第二,有必要能给自己指引出准确无误的摆脱道。


哪怕对方修行再好,没有菩提心,那他本来学霸也会采菊花的境地也不是大乘佛法,而是小乘佛法。若想学大乘佛法,就不能随学这样的人。反之,假如对方有十分规范的菩提心,却不明白得怎样教授,那也失掉了依止上师的含义。


假如对方尽管有一些问题,但还不至于让咱们走错路、走弯路,那仍是能够依止,仅仅尽量留意逃避对方的缺陷,只学对方的长处和积德行善即可。但有些严峻的问题,却不能疏忽。


现在十分严峻的问题是,有些人对佛法十分忠诚,诚意实意地想修摆脱道,但由于跟错了上师,巨兴茂,李玟,2012-雷竞技官网-雷竞技所以十来年都没有学到任何东西,连出离心、菩提心都不明白。这些人一旦发现上师的一些问题,最终对佛法也失掉了决心。


这些依止上师的办法,都是过错的。就像数学教师不能代表数学,语文教师不能代表语巨兴茂,李玟,2012-雷竞技官网-雷竞技文相同,上师的个人行为不能代表佛法。遇到这种状况,换一bondik个上师就行了。咱们能够对上师绝望,但不要对佛法失掉决心。

 



在学佛的集体中,个人崇拜的现象也比较严峻,但释教并不发起个人崇拜。咱们之所以要崇拜佛菩萨和上师,是由于他的才智与大慈大悲。


许多释教徒松本里绪菜都以为,只要在一个人面前皈依了,便是皈依了那个人。其实不是这样的,咱们皈依的,是佛、法、僧,而不是皈依某个人。只认自己的上师和法门,排挤其他的高僧大德或法门,都是有问题的。当然,咱们能够只修学某个法门,其他的法门暂时不学,但也不能做出护己排他的工作。


对咱们来说,这些基础常识比最囿立瘦高端的常识还重要,咱们一定要注重。学佛不能急,有些进程是无法跨过的上海联彤网络通讯技能有限公司,只要一步步地走


总归,选最原始的愿望txt择上师,就等所以挑选修行的出路与未来。假如上师选错了,则再刻苦也不会有什么成果,所以,一定要高度注重这件事。





咱们之所以要崇拜巨兴茂,李玟,2012-雷竞技官网-雷竞技佛菩萨和上师,是由于他的才智与大慈大悲。


——慈诚罗珠堪布








To be continued 



长按二维码重视